种石墨烯超级电容器 (2017)
本发明公开了种石墨烯超级电容器，包括外壳、均设置在外壳内的石墨烯电极和电解液，所述外壳呈圆柱状设置，其端设有与石墨烯电极相连接的接线柱，所述接线柱包括穿过线路板的中空绝缘柱体、设置在柱体内的导电体以及设置在导电体上并将导电体压紧到线路板焊盘上的压紧组件。本发明的石墨烯超级电容器，通过导电体和压紧组件的设置，就可以有效的实现通过压紧组件将电容器固定到外部线路板焊盘上的效果，相比于现有的采用焊接的方式，不会出现虚焊的问题，而且也实现了石墨烯超级电容器的可拆卸，与线路板之间的连接更加的牢固。