种氧化石墨烯混凝土 (2017)
本发明涉及种氧化石墨烯混凝土，包括以下组分：水泥115～415份、粉煤灰30～50份、矿粉50～90份、石子940～1070份、砂720～1040份、水155～190份、石墨烯增强剂4.15～11.70份，其中，石墨烯增强剂包括10～14%减水组分、12～18%保坍组分、3.2～3.6%葡萄糖酸钠、8～12%氧化石墨烯、0.4～0.6%稳定剂聚乙烯吡咯烷酮、51～66%去离子水。本发明解决了现有技术中氧化石墨烯混凝土中分散性差，造成水泥基体缺陷引起强度损失的技术缺陷，可有效地调控水泥水化产物的微观结构，提高混凝土的强度、抗渗性和耐久性，使同配比混凝土强度提高30%～46%。