种以尾矿为骨料的防冻混凝土的制备方法 (2017)
本发明涉及建筑材料领域的种综合利用技术，特别是涉及种以尾矿为骨料的防冻混凝土的制备方法，包括以下重量比的组分：水泥20-25、尾矿粉15-20、尾矿骨料30-40、Ⅲ级粉煤灰5-10、水10-15、尾矿改性剂1-3、防冻剂1.05-1.4，经配料、搅拌制得防冻混凝土。与现有技术相比，本发明的有益效果是：既解决了尾矿废弃物排放占用大量土地且污染环境问题，又解决了建筑技术领域混凝土原材料日益紧张问题，同时也解决了混凝土冬季施工使用凝结时间长、抗冻性能差问题，延长了冬季施工作业时间。