种用微反应器高效分离伯胺提纯仲胺的方法 (2017)
本发明公开了种用微反应器高效分离伯胺提纯仲胺的方法。包括以下步骤：1.将伯胺仲胺混合物溶于有机溶剂，分别将此混合液与苯磺酰氯经由高压恒流泵输送至微通道反应器的两个入口，混合后发生反应，反应液从反应器的出口处流出进入收集槽；2.将收集槽中的反应液与NaOH稀溶液再次分别经由高压恒流泵通入微通道反应器的两个入口，混合反应后，分离有机相；3.将分离后的有机相与NaOH浓溶液再次分别经由高压恒流泵通入微通道反应器的两个入口，升温混合反应，反应结束后分离有机相，减压蒸馏后即得到仲胺。本发明涉及用微反应器分离伯胺提纯仲胺的方法，而微反应器相比于常规反应器具有更大的比表面积，反应过程中的热交换效率高，集反应时间短，操作便捷于身。