能够减小化学强化时的翘曲的玻璃板 (2018)
本发明的目的在于提供能够有效地抑制化学强化后的翘曲、并且能够省略或简化化学强化前的研磨处理等的玻璃板。本发明涉及种玻璃板，其中，在使横轴为深度且使纵轴为F/Si强度比的利用二次离子质谱分析装置(SIMS)得到的深度方向分布曲线上，个面的深度0～20μm处的深度方向分布曲线的平均值大于另个面的深度0～20μm处的深度方向分布曲线的平均值，且两者之比大于1.4。 A glass sheet includes 4 mol % or more of Al2O3. In the glass sheet, a surface Na2O amount in one surface of the glass sheet is lower than the surface Na2O amount in the other surface of the glass sheet by 0.2 mass % to 1.2 mass %.