用于控制车辆的方法 (2016)
本发明提供种用于控制车辆的方法，所述方法包括：为车辆的预测路径分配预测驾驶模式；使用预测能量效率和车辆可用能量的量提供车辆可行驶里程。所述预测驾驶模式具有相关的预测能量效率。车辆包括通过变速箱连接到车辆的车轮的推进装置及电连接到推进装置的控制器。控制器被配置成：(i)为车辆的预测路径分配预测驾驶模式，所述预测驾驶模式具有预测能量效率；(ii)使用预测能量效率和车辆可用能量的量提供车辆可行驶里程。