用于在分布式系统中配置和分发访问权限的方法 (2017)
本发明涉及种用于配置和分发访问权限给在技术过程或者技术设备的分布式系统内的智能设备(10),(21),(22),(23)的方法和系统，其中所述分布式系统包括至少个第智能设备(10)，所述第智能设备(10)借助于Web客户端(40)经由网络连接(30)与其它智能设备(21)、(22)、(23)连接，并且从技术设备或者技术过程的空间上相距遥远的部件提供的过程数据和/或设备数据被传输到智能设备(10),(21),(22),(23)。在智能设备(10),(21),(22),(23)中分别存放设备内部的特有密钥(B1,B2,B3,...)并且分别存放公共密钥(A)。经由Web客户端在第设备(10)中创建和配置用户帐号，并且借助于第设备(10)的设备内部密钥(B1)将所述用户帐号加密成密码文件存放在设置在第设备(10)中的存储模块内。所述密码文件在被读出到Web客户端(40)中之前借助于公共密钥(A)被加密并且加密过的密码文件被提供给Web客户端(40)以便传输到其它智能设备(21)、(22)、(23)。经由所述网络连接(30)，加密过的密码文件由Web客户端(40)分发给其它智能设备(40)，其中借助于公共密钥(A)在其它智能设备(21)、(22)、(23)中对存放在加密过的密码文件中的数据解密。然后借助于相应设备的设备内部密钥(B1,B2,B3,...)在相应其它智能设备(21)、(22)、(23)内执行对密码文件的加密存储，所述密码文件包括先前已解密的数据。