用于运转涡轮增压器装置的方法和用于涡轮增压器装置的控制单元 (2017)
提供种用于运转内燃发动机的涡轮增压器装置的方法，该涡轮增压器装置包括顺序设置的低压涡轮增压级和高压涡轮增压级，所述低压涡轮增压级包括具有无传感器的低压涡轮旁通阀的低压涡轮。该方法包括评估所述涡轮增压器装置的至少个传感器信号以用于探测所述无传感器的低压涡轮旁通阀的失效模式。以此方式，可以在不利用位置传感器的情况下监测低压涡轮旁通阀的退化。