CONSTRUCCIONES DE UNIÓN A MAGEB2 - KIELCZEWSKA, AGNIESZKA; TINBERG, CHRISTINE ELAINE (2023)
La presente invención se refiere a construcciones de unión que comprenden un dominio que se une a MAGEB2. Asimismo, la invención proporciona polinucleótidos que codifican las construcciones de unión, un vector que comprende dichos polinucleótidos y una célula hospedadora transformada o transfectada con dichos polinucleótidos o vectores. Además, la invención proporciona procesos para producir las construcciones de unión, métodos de tratamiento utilizando las construcciones de unión, usos de diagnóstico de las construcciones de unión y kits que comprenden las construcciones de unión. Reivindicación 1: Una construcción de unión a antígeno aislada que se une a MAGEB2, en donde la construcción de unión se une a un epítopo que comprende una secuencia seleccionada de las SEQ ID Nº 2, 3, 4, o 388 - 554. Reivindicación 11: Una molécula de ácido nucleico que codifica la construcción de unión a antígeno, o fragmento de la misma, según cualquiera de las reivindicaciones 1 - 9. Reivindicación 12: Un vector que comprende una molécula de ácido nucleico según la reivindicación 11. Reivindicación 13: Una célula hospedadora que comprende la molécula de ácido nucleico según la reivindicación 12. Reivindicación 14: Una construcción de unión a antígeno, o fragmento de la misma, producida por la célula hospedadora de la reivindicación 13. Reivindicación 15: Un método para preparar la construcción de unión a antígeno, o fragmento de la misma, según cualquiera de las reivindicaciones 1 - 9, que comprende la etapa de preparar el anticuerpo o fragmento del mismo a partir de una célula hospedadora que secreta el anticuerpo. Reivindicación 16: Un anticuerpo aislado o fragmento del mismo que compite por la unión a MAGEB2 con un anticuerpo o fragmento del mismo de cualquiera de las reivindicaciones 1 - 9. Reivindicación 17: Un método para preparar un anticuerpo que se une a MAGEB2 que comprende inmunizar a un animal con un péptido que comprende una secuencia seleccionada de la SEQ ID Nº 2, 3 o 4, y aislar de dicho animal anticuerpos que se unen a MAGEB2. Reivindicación 18: Un anticuerpo preparado mediante el método de la reivindicación 17. The present invention relates to binding constructs comprising a domain which binds to MAGEB2. Moreover, the invention provides polynucleotides encoding the binding constructs, a vector comprising said polynucleotides and a host cell transformed or transfected with said polynucleotides or vectors. Furthermore, the invention provides processes for producing the binding constructs, methods of treatment using the binding constructs, diagnostic uses of the binding constructs, and kits comprising the binding constructs.