黑龙江省电网中东部断面500kV/220kV电磁环网解环研究 - 关万琳;周扬;郭袅;江海洋;刘进;徐明宇 (黑龙江电力, 2018)
通过对黑龙江省中东部断面500kV/220kV电磁环网情况进行分析,提出中东部电网哈佳、哈牡联络断面500kV/220kV电磁环网解环方案。分析了电磁环网解环对于全省500kV变电站短路电流的影响,最后对解环后的中东部地区电网进行了安全稳定分析计算,保证电磁环网解环后电网的安全稳定运行。