类似银屑病样皮损的二期梅毒1例 - 曾磊 姚磊 付黎影 林达 李卉 杜文辉 裘越 王培光 (中国皮肤性病学杂志, 2016)
患者女，43岁。上腹部红色皮损伴发轻度瘙痒4月余。查体：上腹泛发红色斑疹、斑片、斑丘疹及丘疹，部分皮损呈拱形或半环形排列。血TRUST1：16（＋），TPPA（＋）。皮损组织病理示：真皮大量淋巴细胞浸润，散在浆细胞和组织细胞浸润，部分淋巴细胞异型性改变，表皮少数淋巴细胞浸润。诊断为二期梅毒。苄星青霉素治疗后皮损显著好转。