温多尔哈尔铜矿床地质特征及找矿前景探讨 - 王玉奇 冯罡 张华 杨静东 方赞 胡二红 (地质与勘探, 2013)
温多尔哈尔铜矿床位于华北板块华北北部陆缘增生带鄂尔多斯坳陷，区域上为狼山-渣尔泰元古代、古生代多金属成矿带。通过对该矿床的地质特征研究和物化探综合分析，阐述了温多尔哈尔铜矿床的成矿特征、控矿因素及成矿前景。该矿床分南北两个矿段，北矿段主要为铁矿化，南矿段主要为铜矿化。南矿段含炭质石英板岩的出露，对物探工作成果分析带来较大干扰，不利于直接作为找矿线索。南矿段地层控矿特征极为明显，铜矿体局限分布于石英岩地层中，南矿段石英岩地层为后续找矿工作的重点。