导读 (大数据, 2023)
2023年2月，中共中央、国务院印发《数字中国建设整体布局规划》，指出建设数字中国是数字时代推进中国式现代化的重要引擎，加快数字中国建设，对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有重要意义和深远影响；要做到数字基础设施高效连通，数据资源规模和质量加快提升，数据要素价值有效释放，大力推动数字经济发展，政务数字化智能化提升，加强数字文化、数字社会和数字生态文明建设。