就地化保护更换式检修技术研究 - 傅振宇; 杨飞; 钱海; 张武洋; 陈罗飞; 南东亮 (电力系统保护与控制, 2020)
就地化保护更换式检修方式的提出对现有保护检修方式方法带来了新的理解.通过分析就地化保护装置特点、更换式检修流程及检修需求,提出就地化更换式检修技术方案.首先分析了就地化保护技术特点及更换式检修条件.其次从保护逻辑、保护专网、元件保护环网等方面对更换式检修测试需求进行分析.最后提出一种适用于更换式检修中心的专用检修平台方案.该检修平台采用一键式自动测试方式,解决全部类型的就地化保护检测问题,提高更换式检修工作效率,为就地化保护更换式检修运维提供一种高效的测试方法和测试工具.