考虑三相不平衡的低压用户业扩报装供电方案精准编制 - 郭志民; 张永浩; 周兴华; 孙志杰; 康田园; 耿俊成 (电力系统保护与控制, 2018)
业扩报装是供电企业营销和配网管理的一项重要工作,对形成并维持良好的配网结构、保证配网供电可靠性、提高配网资源利用效率等具有十分重要的意义.随着电力信息化、营销业务系统信息化的发展,业扩报装的流程也在逐步完善.为进一步提高当前低压用户业扩报装方案的精准化程度,提出了一种模糊多目标优化函数,采用目标函数对低压用户业扩报装接入方案进行综合评估,然后根据评估结果确定最优接入方案.该方法可降低台区三相不平衡度及线损率,提高配电网运行的经济性.