非内分泌病房住院糖尿病患者的血糖管理 - 陈向阳; 李舍予 (中国全科医学, 2023)
R587.1; 糖尿病是我国住院患者中的常见疾病,良好的血糖控制则可能改善患者住院结局、缩短住院时长、提高医疗效率、节约医疗资源.本文通过梳理相关文献,总结不同血糖管理模式的特点和适用场景,为临床血糖管理和研究提供参考.目前临床常见的血糖管理模式包括科间会诊、全院血糖管理项目和智能血糖管理决策支持系统3种,每种血糖管理模式均有其优点和局限性.随着信息化技术的发展,不同的血糖管理模式将不断提高医院医疗服务效率和质量.