晚熟油桃新品种陇油金蜜的选育 - 赵秀梅; 王发林; 牛茹萱; 王晨冰 (果树学报, 2023)
S662.1; 陇油金蜜是以01-6-7-1(油187×瑞光3号)油桃为母本、瑞光28油桃为父本杂交培育的晚熟油桃新品种.果实圆形,果顶圆平,两半部对称,平均单果质量212.0 g,最大果质量242.0 g;果面全红,果皮底色浅黄;果肉黄色,近核处有红色素,硬溶质;风味浓甜,可溶性固形物含量(w,后同)16.5％,可溶性糖含量12.9％,有机酸含量0.34％,维生素C含量50.2 mg·kg-1,果实硬度9.27 kg·cm-2,黏核.在甘肃省兰州市8月下旬成熟,果实生育期137 d.自花结实,丰产.适宜在甘肃省中部、东部及南部的桃产区推广种植.