国资企业海外水电工程项目环境管理体系研究 - 吕振豫; 刘志武; 梁犁丽; 董义阳; 彭川 (中国农村水利水电, 2022)
TV213%X822; 建立满足国际组织认证的环境管理体系,是国资企业提高自身管理水平,树立环境保护形象,提升国际公信度和影响力的主要途径.管理理念的不同,国资企业在进行国际标准认证的过程中,存在评判要素不清晰,不能与企业现有管理体系有机结合的弊病.基于此,在回顾环境管理体系建设历程的基础上,对国际组织关于环境管理体系的评判要素和打分标准进行了系统分析;并以此为背景,建立了一种国资企业海外水电工程项目环境管理体系范式.