海洋声学地质调查技术现状与展望 - 方中华; 陆凯; 杨源; 冯京; 于得水; 秦轲; 尉佳 (海洋地质与第四纪地质, 2024)
P736; 海洋声学地质调查技术是揭示海底地形地貌和地球内部构造与性质的重要技术手段.通过回顾国内外海洋声学地质调查技术发展历程,在整理中国海洋声学地质调查技术现状的基础上分析了存在的问题,并结合目前和未来一段时期内中国海洋经济建设和海洋开发利用对海洋声学地质调查技术工作的需求,提出了相应的对策与建议.此外,对海洋声学地质调查技术发展趋势进行了展望,以期为我国海洋声学地质调查技术的发展提供参考.