云计算下基于图形形状的搜索加密 - 宋丞立; 陈振华 (计算机工程与应用, 2023)
TP309.7; 现阶段大多搜索加密都集中在文本搜索,针对在云计算下如何对图形搜索,提出了一种公钥体制下保护隐私的搜索加密方案.该方案通过一个新的相似判定技巧,将图形形状的特征信息转化为单关键词加密,利用带关键词搜索的公钥认证加密(PAEKS),实现了保护用户数据隐私功能的图形形状搜索加密(GSSE),并且达到了固定尺寸的密文和陷门.在随机预言机模型下证明了提出的方案具有对外部选择的多关键字攻击和内部关键字猜测攻击的语义安全.实验结果表明,方案拥有较高的效率.