面向知识图谱的规则挖掘研究综述 - 刘洪波; 陈越; 卢记仓; 侯雪梅; 杨奎武 (计算机工程与应用, 2023)
TP391; 面向知识图谱的规则挖掘是从知识图谱中抽取出隐含的规则知识,应用于知识图谱补全、去噪、数据解释等问题,具有准确度高、可解释性强的优势.综述近年来知识图谱领域规则挖掘方法的最新研究进展,详细介绍了基于路径遍历、频繁项集和表示学习的规则挖掘方法,分析各类不同方法的特点、性能和存在问题,同时对规则的质量评估函数进行归纳总结,并探讨和展望了该领域未来的研究方向和前景.