融合支持向量机和面向对象方法的矿区土地利用信息提取 - 霍光杰; 胡乃勋; 陈涛; 甄娜 (河南理工大学学报（自然科学版）, 2021)
TP273; 为了提高矿区土地利用信息遥感分类和提取精度,本文采用多源数据融合技术,利用高分二号卫星数据,融合面向对象思想和支持向量机方法,对河南省禹州市的采矿区进行以露天采场为主的矿区土地利用信息提取.结果表明,融合支持向量机和面向对象方法的矿区信息提取总体精度为86.44％,Kappa系数为0.83,优于融合K近邻和面向对象的方法,表明该方法在矿区信息提取中有理想的精度,可为矿区的环境监测和科学管理提供可靠的技术支撑.