空战模式下航空集群射频隐身性能评估方法 - 杨诚修; 王谦喆; 祝捷; 李昂 (系统工程与电子技术, 2020)
V11%TJ85; 为解决空战模式下航空集群射频(radio frequency,RF)隐身性能评估问题,提出一种基于正态波动犹豫模糊集(normal wiggly hesitant fuzzy set,NWHFS)的评估算法.首先,通过基于正态波动犹豫模糊信息的最优-最劣方法(best-worst method,BWM)构建权重确定模型,获得属性权重向量和一致性检验系数.其次,根据集群用频设备参数和具体空战场景提取RF隐身性能评估因子,并得到其计算公式.然后,组织专家根据评估因子结合主观经验构建评价矩阵,并利用属性权重向量聚合评价信息.最后,将NWHFS分数函数作为评估指标,对不同想定下的航空集群RF隐身性能定量评估.仿真算例和对比分析说明了所提方法的可行性和有效性.