基于原子范数的多跳频信号时频参数估计 - 东润泽; 郭英; 张坤峰; 杨银松 (系统工程与电子技术, 2018)
TN911.7; 针对现有多跳频信号参数估计方法构造的基字典与信号不匹配的问题,提出了基于原子范数的时频参数估计方法.首先定义无限原子集合并建立原子范数最小化模型,再利用其对偶问题完成对信号的估计,最后根据对偶多项式在单位圃上的绝对值完成信号频率的估计,通过统计频率分量的个数完成了信号跳变时刻的估计.仿真结果表明该算法在多跳频信号条件下能够得到比现有算法更高的估计精度和性能.