突防场景下基于NWHFS的集群射频隐身性能评估 - 杨诚修; 王谦喆; 李淑婧; 裴少婷 (系统工程与电子技术, 2020)
V11%TJ85; 针对航空集群在突防场景下的射频(radio frequency,RF)隐身性能评估问题,提出基于正态波动犹豫模糊集(normal wiggly hesitant fuzzy set,NWHFS)相关系数的评估方法.首先,推导出NWHFS相关系数表达式;然后,通过分析航空集群与单个载机平台RF隐身评估的不同,提取出集群RF隐身性能评价参数,并得到隶属度参考点公式;组织决策者根据隶属度参考点给出NWHFS决策矩阵;最终,通过计算待评估场景与参考点集之间的相关系数,定量地评价不同场景下航空集群的RF隐身性能,并由此确定RF隐身性能排序.以四机集群为研究对象,对突防场景下的3种情景进行了仿真验证,证实该评估方法的有效性.