基于背景插值的空空导弹攻击区在线模拟方法 - 方学毅; 刘俊贤; 周德云 (系统工程与电子技术, 2019)
E917; 针对空战态势迅速变化对空空导弹攻击区模拟实时性的需求,提出基于背景插值的攻击区在线模拟方法.首先预测下一采样时刻态势,并针对预测态势模拟解算攻击区信息;当下一采样时刻到来时,利用攻击区预测值和先前两次攻击区模拟信息及相应的态势记录插值估计攻击区真实值.背景插值方法将攻击区模拟解算放到先前计算周期中,实时性高.理论分析证明了背景插值误差随着采样时间的减小收敛于零.仿真结果表明,背景插值模拟方法的误差与传统攻击区模拟方法相当,而前者平均可在7.16×10-6s内给出结果,后者平均计算耗时为0.290 s.