面向网络空间安全人才培养的PRIDE教学模式探索与实践 - 刘建伟; 李大伟; 高莹; 孙钰; 郭华 (网络与信息安全学报, 2021)
TP393; 北京航空航天大学网络空间安全学院教学团队在长期的网络空间安全人才培养实践中,瞄准网络空间安全学科及相关专业人才培养的知识目标、能力目标及素质目标,针对学生的知识特点、思维特点和心理特点,提出"精教学,强实践,优考核,丰资源"的教学创新理念.教学团队将思政教育、科教融合、启发式教学、研讨式教学、案例教学有机融合,凝练提出了 PRIDE教学模式,并在"信息网络安全""现代密码学"等核心专业课的教学中广泛应用,取得了显著的教学成果.通过践行PRIDE教学模式,也建立起一支政治素质高、教学能力强的高水平教学团队.