基于多目标优化的C2组织平台资源动态调度方法 - 孙鹏; 武君胜; 王勋; 焦志强; 张杰勇 (系统工程与电子技术, 2019)
E917; 针对指挥控制(command and control,C2)组织的平台资源动态调度问题,对战场上的突发事件进行了分析,针对平台损毁和任务增加两种突发事件,构建了以最大化任务完成质量和最小化计划调整代价为优化目标的数学模型,并基于非支配排序遗传算法设计了多目标优化模型的求解方法.仿真实验表明,所构建的C2组织平台资源动态调度模型及求解方法能够有效应对战场上的突发事件,能够为决策者提供多个有效的平台资源动态调度方案.