延时效应下的双渠道供应链合作广告策略 - 曹端阳; 肖剑; 张旭梅 (计算机集成制造系统, 2020)
TP391; 为研究双渠道供应链中制造商和零售商的广告均具有延时效应时的合作广告问题,建立了品牌信誉受广告延时效应影响的动态合作广告模型.运用极大值原理,得到集中决策和分散决策下的广告投入、品牌商誉和广告分担率.研究结果表明,全国性广告和地方性广告的延时时间只影响对应的广告投入,品牌商誉随着广告延时时间的增加而增大;在分散决策下,广告分担率与地方性广告的延时时间负相关,与全国性广告的延时时间不相关;当两种广告延时时间均较大时,供应链在分散决策下的利润大于集中决策.