"高档数控机床的高端制造模式"(三):国产数控机床的生产方式研究 - 张根保 (计算机集成制造系统, 2023)
TG659; 高档数控机床需要采用高端制造模式进行制造.国产数控机床长期采用中低端制造模式进行生产制造,难以保障产品的性能和质量.为了制造高档数控机床,需要对机床的生产方式进行深入系统的研究.因此对数控机床的生产方式进行了研究,讨论了生产方式的基本概念,分析了生产方式的演化历程,讨论了国产机床现行生产方式存在的问题,提出适用于国产机床的新型生产方式,最后对国产机床小批量定制生产方式的特点进行了讨论.