拦截主动防御目标的微分对策制导律 - 张浩; 张奕群; 张鹏飞 (系统工程与电子技术, 2021)
V448.133; 针对目标可以对攻击弹进行主动防御的交战场景,提出了 一种拦截主动防御目标的微分对策制导律.首先,建立了攻击弹、目标和防御弹的相对运动模型,并在碰撞三角形附近进行了线性化.然后,在防御弹采用某种已知的线性制导律的情形下,把该作战场景中攻击弹与目标的对抗问题,描述为一个含不等式约束的线性二次型微分对策问题.最后,基于微分对策理论,设计了攻击弹的制导控制策略,可同时达到两个目标:以某一特定的脱靶量避开防御弹;对目标实现直接碰撞.仿真结果表明了该制导律的有效性.