基于复合频率编码的低截获概率波形簇设计 - 郝志梅; 孙进平; 罗美方 (系统工程与电子技术, 2021)
TN96; 针对宽带正交低截获概率(low probability of intercept,LPI)雷达波形簇设计,利用频率编码捷变和调频斜率捷变的复合波形编码技术,在波形正交约束的基础上构造了一种复合频率编码的非线性代价目标函数,提出了基于频率编码捷变或调频斜率捷变的复合波形簇优化设计方法.利用模式搜索算法获得了具有良好自相关和互相关旁瓣特性的宽带正交LPI波形簇.仿真结果表明,所设计的波形能够获得低自相关旁瓣和低互相关旁瓣,可为LPI雷达发射波形与多输入多输出雷达波形的设计提供参考.