密集假信号存在下单脉冲雷达未分辨目标DOA估计 - 黄倩兰; 蔡飞; 范红旗; 肖怀铁 (系统工程与电子技术, 2023)
TN95; 单脉冲雷达未分辨目标波达方向(direction of arrival,DOA)估计是跟踪雷达抗干扰领域的一个难点问题,现有方法通常假定干信比已知,限制了其在实际雷达系统中的应用.针对密集假信号存在下的单脉冲雷达未分辨目标DOA估计问题,提出了 一种无需干信比先验信息的未分辨目标DOA估计方法.首先通过对密集假信号聚类估计出诱饵DOA,然后推导了以诱饵DOA为参数的目标DOA估计解析表达式.仿真结果表明,所提算法能在密集假信号干扰下准确估计干扰和目标DOA.