直方图概率多假设跟踪方法技术综述 - 尹立凡; 张奕群; 王硕; 孙承钢 (系统工程与电子技术, 2021)
TN911; 直方图概率多假设跟踪(histogram probabilistic multi-hypothesis tracking,H-PMHT)算法是高效的多目标检测前跟踪(track before detect,TBD)方法,其由概率多假设跟踪(probabilistic multi-hypothesis tracking,PMHT)算法发展起来.首先深入剖析了 H-PMHT算法,并重点分析比较了该算法和PMHT算法间的深刻联系,分析了该算法的特点和适用条件;其次,介绍了近年来H-PMHT算法的改进和推广情况,梳理了算法应用中的相关研究工作;最后,总结了算法的优缺点及需要改进的问题,展望了其发展前景.