放射技师新型冠状病毒肺炎职业暴露的应急预案 - 贾晓茜; 同维; 李新雨; 张盼; 史医蕾; 曹乐; 张向辉; 赵志福; 赵亮; 韩春莹; 任芳; 李梦梦; et al. (西安交通大学学报（医学版）, 2020)
R445; 中国疾控中心新型冠状病毒肺炎应急响应机制流行病学组2月17日公布,截至2020年2月11日,共有3019名医务人员感染新型冠状病毒(包括确诊病例、疑似病例、临床诊断病例及无症状感染者,其中确诊病例1716名).报告显示,病例中80％以上为普通病区医务工作者.放射技师直面全院不同科室的患者,也存在因病毒传染力强、防护不到位、个体免疫力差等原因造成的新型冠状病毒肺炎职业暴露风险.因此,针对此风险制定应急预案,以期保障工作人员安全,保证工作有序进行,为今后完善并制定放射技师应对突发公共事件应急预案提供实践依据,同时也为同行处理突发事件提供思路.