航空弹药动态调运决策优化建模与仿真研究 - 田德红; 何建敏; 齐洁; 孙海信 (西北工业大学学报, 2018)
TJ410.1; 针对航空弹药调运决策问题,综合考虑战场实时交通状况和敌方攻击等不确定性因素以及各航空弹药保障部门之间的协同作用,将道路交通状况和敌方攻击情况转化为路段通行时间参数,基于多源时间最短路径问题以及Floyd-Warshall算法对模型进行求解,得到了航空弹药最优运输路径以及参与调配的储存点组合.通过作战环境中航空弹药调运问题的仿真研究,将航空弹药动态调运决策模型与传统的模型进行了对比分析,发现动态调运决策模型可以根据作战情况及时调整调运决策,能够为作战提供更加可靠的保障.