蛋白质基微胶囊壁材研究进展 - 娄文勇; 钟舒睿; 章智华; 彭飞; 曾英杰 (华南理工大学学报（自然科学版）, 2019)
TS201.1; 蛋白质来源广泛、种类繁多,其作为壁材在微胶囊领域中的应用也日趋多元化,因此研究蛋白质基微胶囊壁材的应用规律具有重要意义.文中综述了单一蛋白质壁材、复合蛋白质壁材和改性蛋白质壁材在微胶囊技术领域的应用特点,并对蛋白质基微胶囊壁材的发展趋势和应用前景进行了展望,旨在为制备以蛋白质为壁材的微胶囊提供理论依据和实践参考.