视场角限制下导弹协同攻击导引律设计 - 赵久奋; 史绍琨; 尤浩; 杨奇松 (国防科技大学学报, 2019)
TJ765.2; 为实现多枚导弹协同攻击目标,提出视场角限制下攻击时间角度控制导引律.通过在传统比例导引上增加两项偏置项,推导出一种新型攻击时间和角度控制的导引律,并用Lyapunov理论证明其稳定性.针对导弹大机动下视场角可能超过导引头视场角范围而丢失目标的问题,将用于角度控制的偏置项分为三个阶段,设计了导引头视场角限制下的导引过程.仿真结果表明:所设计的导引律可以将视场角限制在导引头视场角范围内,实现不同位置下的多枚导弹以指定角度同一时间攻击目标,达到导弹协同攻击的效果.