哺乳母猪智能饲喂物联网系统设计 - 吕恩利; 何欣源; 罗毅智; 王飞仁; 夏晶晶; 吴凡; 曾志雄 (华南农业大学学报, 2023)
S828; [目的]设计哺乳母猪智能饲喂物联网系统,以实现哺乳母猪饲喂状况远程监控.[方法]系统通过Netty传输自定义TCP通信协议,实现与终端设备的数据传输和指令应答功能.采用SpringBoot与Vue前后端分离架构,开展人机交互界面设计,包括猪场生产情况详情界面、母猪饲喂信息查询界面和统计数据下载界面.[结果]试验结果表明,在3000个连接数下,系统平均响应时间为0.33 s,单位时间内处理数据量范围在750～1180条,系统在加入自定义业务线程池后,单位时间处理数据量增加了250条,处理量提高了31％.[结论]该系统满足了对哺乳舍智能饲喂设备的连接管理和数据处理的实际应用需求.