大型相控阵雷达系统安全性综合评价 - 夏亮; 杨江平; 刘根; 侯晓东; 张雪 (国防科技大学学报, 2019)
TN95; 针对大型相控阵雷达系统安全性因素多、评价困难的特点,分析并建立了大型相控阵雷达系统安全评价指标体系.提出了一种基于改进模糊层次分析法、熵权法和拉格朗日算法确定综合权重的方法,并建立了雷达系统安全性模糊综合评价模型.以某型大型相控阵雷达系统的安全性评价为例,运用所提方法确定该雷达系统的安全性指标综合权重,并进行安全性综合评价.将该方法与传统AHP评价法进行对比分析,验证了该方法的科学性和合理性.