基于多级混合澄清槽的PUREX流程的计算模型 - 汤嘉; 郭子方; 翁汉钦; 林铭章 (核化学与放射化学, 2020)
TL941.19; 主要通过建立分配比模型、化学反应模型、传质模型构建了一套基于混合澄清槽的PU REX流程中关键循环过程的计算模型(mathematical model for main PUREX process based on mixer-settler,简称MPMS),用于计算各级单元的物料浓度.通过检验两组具有代表性的PU REX工艺流程,模拟结果较好地匹配实验数据,表明该计算模型具有良好的精确性.该计算模型将为基于多级混合澄清槽的PU REX流程模拟提供有益帮助.