CDC减振器用先导阀参数协同优化设计 - 谢方伟; 徐纯洁; 万快弟; 田祖织; 刘秀梅; 史浩 (华南理工大学学报（自然科学版）, 2021)
U463.33; 以电磁理论为基础,建立阻尼连续可调(CDC)减振器先导阀电磁场和电磁力数学模型,基于磁路分析选用合适的先导阀材料,通过仿真得到先导阀的磁场分布情况,验证材料选用的合理性.仿真分析各个结构参数对电磁力的影响规律,利用方差分析法获得对电磁力影响较大的先导阀结构参数,进一步利用正交试验法针对所选取的参数进行协同优化,获得优化参数组合方案.结果表明,当D2=12.6 mm、δ4=0.25 mm、L2=4 mm时,电磁铁具有较优的恒力特性.