功能性运动障碍康复治疗进展 - 陆随缘; 杨雅雯; 刘杨; 王刚; 谢青; 王继先 (中国现代神经疾病杂志, 2023)
功能性运动障碍是功能性神经系统疾病的常见亚型,目前对于功能性运动障碍的治疗推荐多学科诊疗模式.除药物及心理治疗外,康复治疗同样具有重要价值,通过综合应用物理治疗、无创性神经刺激、作业疗法等改善患者运动控制能力,提高日常生活活动能力.本文综述功能性运动障碍康复治疗进展,以为功能性运动障碍的精准康复治疗提供理论依据.