第五代移动通信技术在中国医学领域的应用展望 - 王任直; 孔梓任; 冯铭 (中国现代神经疾病杂志, 2019)
尽管我国的医疗事业在过去数十年间有了长足进步,但仍存在医疗资源分布不均衡、诊疗水平差异较大、继续教育体系不完善、科研软硬件受限等挑战,制约着医疗水平的进一步提升.第五代移动通信技术凭借其高速度、低延迟等特性,在我国具有顶层设计、技术领先等优势,能够有效解决上述问题,促进我国整体医疗水平的提高.