二级再生循环水网络优化 - 丁皓楠; 冯霄 (大连理工大学学报, 2019)
TQ085; 再生循环水网络是水系统集成技术的重要组成部分,能最大程度地减少新鲜水消耗和废水排放.多级再生循环水网络能够在保证新鲜水消耗量不变的同时降低再生成本.针对具有二级再生循环的单杂质水网络,建立了相关的数学模型,通过求解数学模型依次确定水网络的最小新鲜水流率、最小一级再生水流率、最小二级再生水流率和最优再生浓度.通过数学规划法快速而准确地确定了二级再生循环水网络的关键参量并构建了水网络结构.提出的方法和思路能够延伸至具有多级再生循环的水网络.