微型导弹纵向扰动抑制控制系统设计 - 李彤; 孟志鹏; 吕良; 张士峰 (国防科技大学学报, 2021)
TN95; 为解决微型导弹所面临的扰动影响,同时充分继承工程经典线性频域设计方法,提出基于H∞综合和等效输入扰动的扰动估计与抑制控制方法,应用于微型导弹纵向控制系统设计.该方法通过建立等效输入扰动系统解决非匹配扰动问题,采用H∞优化将频域分析应用于扰动滤波器和复合控制器设计,以实现扰动估计与补偿,同时保证系统全局稳定性.通过时域及频域数值仿真,以及同扩张状态观测器控制方法和扰动观测器控制方法的拉偏对比分析充分验证了该方法的可行性和有效性.