一种逐次多级专家系统辅助的可摘局部义齿支架修复技术 - 陈昕; 毛渤淳; 解晨阳; 张倩倩; 孙纪奎; 岳莉; 于海洋 (华西口腔医学杂志, 2020)
R783; 运用专家系统辅助口腔可摘局部义齿支架的设计,通过"缺失牙位"、"基牙状况"和"个性部件替换"3个步骤逐次多级地完成可摘局部义齿支架设计,辅助医生快速制定个性化的治疗方案,优化临床路径,减轻临床工作量.通过本系统生成牙体预备方案以指导临床备牙,防止医生在繁忙的椅旁工作中遗漏牙体预备,减少由此带来的义齿返工率.同时本系统可生成规范的支架设计电子图纸,降低手工图纸带来的不便利性,以利医技沟通,减少返工率.