正畸牙移动核心科学问题:目标位、效率、精准度 - 赵志河; 金作林; 白玉兴; 房兵; 白丁; 李巍然; 贺红; 胡敏; 刘月华; 陈莉莉; 宋锦璘; 曹阳; et al. (华西口腔医学杂志, 2022)
R783.5; 当今正畸牙移动技术体系已基本成熟,但总体疗效与治疗预期之间仍存在差距.经文献回顾及分析,笔者总结认为,正畸牙移动包含了三大核心科学问题:目标位、效率、精准度.围绕这三大问题的研究是进一步提升正畸疗效、推动正畸学进步的着力点.