他山之石 何以攻玉:从脑出血国际临床研究现状看我国的规范化治疗 - 游潮 (中国现代神经疾病杂志, 2021)
自发性脑出血病死率和病残率较高,但缺乏有效的治疗策略.我国的脑出血相关研究与国际先进水平存在一定差距.近年国际上一系列临床研究从不同角度探讨脑出血的治疗方式,对我国脑出血研究和规范化治疗具有十分重要的参考价值.我国的脑出血临床治疗经验和研究成果要想走向世界,必须开展高质量的临床试验.四川大学华西医院神经外科正在开展INTERACT3试验,以及准备开展STICHⅢ试验,希望能够推动中国脑出血研究事业的进步.