双球环三球销式等速万向节的动力学特性研究 - 邱胤原; 甄冉; 李瑞龙; 上官文斌 (华南理工大学学报（自然科学版）, 2020)
U464.1; 建立了双球环三球销式等速万向节的多体动力学模型,分析了其工作过程中产生的动态力,并测试了轴向派生力和高频滑移阻力,计算结果和试验测试结果的对比验证了模型的正确性.基于建立的模型,对比分析三球销式等速万向节和双球环三球销式等速万向节的动力学特性,结果表明:双球环三球销式等速万向节的轴向派生力减小了80％,高频滑移阻力减小了50％.